8.1 C
London
Senin, April 15, 2024
BerandaPolres MalangAnggota Polsek Lawang Patroli Blue Light Di Wilayah Hukum Polsek Lawang

Anggota Polsek Lawang Patroli Blue Light Di Wilayah Hukum Polsek Lawang

Date:

spot_imgspot_img

POLRES MALANG – Kapolsek Lawang Kompol Yanuar Rizal Ardianto melalui anggota patroli malam Aiptu Eddy dan Briptu Elton melaksanakan patroli blue light malam dan strong point wilayah kecamatan Lawang Kabupaten Malang guna terciptanya Siskamtibmas. Selasa (19/09/2023).

Patroli blue light yang dimaksudkan yaitu kegiatan Patroli rutin Kepolisian yang dilakukan pada malam hari dengan rute acak menggunakan sarana mobil Patroli dinas Patroli Polsek Lawang dan menyalakan sorot lampu rotator khas Kepolisian yang berwana biru.

Dengan keberadaan petugas Polri yang melaksanakan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas, terjadinya gangguan, sehingga masyarakat dapat beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman terlindungi oleh Polri.

“Dalam kegiatan Blue Light Patrol Sambil Melakukan pemantauan Siskamtibmas, kami juga melakukan antisipasi kerawanan serta antisipasi balap liar di jalan Raya dan kawasan padat penduduk di Wilayah Hukum Polsek Lawang agar selalu situasi tetap kondusif dan memberikan rasa aman serta antisipasi 3 C di Wilayah Kec. Lawang Kab. Malang.” ungkap Aiptu Eddy.

Aiptu Eddy juga menyampaikan bahwa, kegiatan patroli strong point ini rutin dilaksanakan guna dapat menjaga kamtibmas pada dini hari untuk meminimalkan dan mencegah tindak kejahatan.

( Hms-Lwng )

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita terbaru

spot_img