22 C
London
Selasa, Juli 23, 2024
BerandaPolres MalangKanit Propam bersama anggota Polsek Kepanjen melaksanakan giat Patroli Blue Light On...

Kanit Propam bersama anggota Polsek Kepanjen melaksanakan giat Patroli Blue Light On The Night di Strong Point jalan desa Panggungrejo

Date:

spot_imgspot_img

POLRES MALANG – Kapolres Malang melalui Kapolsek Kepanjen Kompol Sri Widyaningsih dengan petugas patroli malam yaitu Kanit Propam Aipda Kautsar dan Briptu Kukuh melaksanakan patroli malam/dini hari pada jam-jam rawan terjadinya tindak kejahatan seperti di objek vital, pemukiman warga, jalan sepi yang ada di strong point jalan raya desa Panggungrejo, kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Senin (04/09/2023) dini hari.

Patroli blue light yang dimaksudkan yaitu kegiatan Patroli rutin Kepolisian yang dilakukan pada malam hari dengan rute acak menggunakan sarana mobil Patroli dinas Patroli Polsek Kepanjen dan menyalakan sorot lampu rotator khas Kepolisian yang berwana biru.

Dengan keberadaan petugas Polri yang melaksanakan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas, di antaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan, mencegah terjadinya gangguan, sehingga masyarakat dapat beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman terlindungi oleh Polri.

Pada kesempatan lain, Aipda Kautsar mengungkapkan bahwa, “dengan menggiatkan Patroli Blue Light ini adalah wujud nyata upaya Polri khususnya Polsek Kepanjen dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Kepanjen.” ungkap Aipda Kautsar.

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita terbaru

spot_img